Банер
Банер
Loading...

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

  Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины  27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

 Всего за 12 месяцев 2018 года теплоэлектростанции ДТЭК выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 32,1 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Соотношение газового угля к импортному в прошлом году - 86,5% к 13,5%.

 «Мы стали использовать меньше импортного угля благодаря программе по переводу блоков наших ТЭС на уголь марки Г, которую мы начали в 2017 году. Уже готовы 3 блока Приднепровской ТЭС, еще один блок этой станции – на финишной прямой. Также в этом году мы планируем переоборудовать на отечественное топливо как минимум один блок Криворожской ТЭС. Чем меньше импортного угля мы используем для производства электроэнергии, тем быстрее наша страна станет энергонезависимой», - рассказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

 С 2017 года компания ДТЭК реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

 Больше о том, что делает ДТЭК для обеспечения энергонезависимости Украины на сайте - http://ozp.dtek.com

 Справка

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

 ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко

 Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

 Дополнительная информация: www.dtek.com. Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

 

 

Департамент по корпоративным коммуникациям

ДТЭК

Тел.: +38 (044) 581 45 35

+38 (044) 581 45 70



      Рейтинг@Mail.ru    

Вибрати мову

Банер
Банер
Банер
Work.ua - работа в Киеве и Украине
WORK.ua - Работа в Украине. У нас найдется работа в Киеве и других городах Украины. Свежие вакансии ведущих компаний. Поиск по резюме.
Банер
Банер
Банер
Банер
Банер