Банер
Банер
Loading...

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским

  Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским на крупнейшем стадионе Киева, а не в телестудии. В опубликованном 4 апреля видеообращении Порошенко отмечает, что готов пойти на условия Зеленского, несмотря на то, что законодательство обязывает проводить дебаты в студии. «Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — заявил действующий украинский лидер. Накануне Зеленский, который по итогам первого тура выборов опередил Порошенко по набранным голосам почти в два раза (30,24% против 15,95% после обработки 99,99% протоколов), предложил провести дебаты «перед всем народом» на стадионе «Олимпийский». На раздумья он выделил Порошенко 24 часа. В итоге украинский лидер даже устроил голосование в соцсетях, желая узнать, стоит ли соглашаться. Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что своим предложением Зеленский «поставил на место Порошенко» и будет обладать преимуществом на дебатах. 31 марта на Украине прошли выборы президента. По данным ЦИК, ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур.


      Рейтинг@Mail.ru    

Вибрати мову

Банер
Банер
Банер
Work.ua - работа в Киеве и Украине
WORK.ua - Работа в Украине. У нас найдется работа в Киеве и других городах Украины. Свежие вакансии ведущих компаний. Поиск по резюме.
Банер
Банер
Банер
Банер
Банер