Банер
Банер
Loading...

В Виннице неадекватный посетитель в упор расстрелял из пистолета музыканта в ресторане

  Вечером  в винницком ресторане «Гетьман», что на ул. Брацлавский, один из посетителей из травматического пистолета стрелял в музыканта, выступавшего в зале. Солист коллектива отмечает, что злоумышленник сначала несколько раз угрожал ему расправой, а потом подошел и с близкого расстояния «разрядил» в него обойму. Он сделал 12 выстрелов, 11 резиновых пуль полетели прямо в сторону певца, 8 из них попали в тело. Их извлекли на операционном столе специалисты Винницкой больницы скорой помощи.

 

Как уточняют в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в полиции сначала открыли уголовное производство по факту хулиганства, но потом переквалифицировали на статью УК Украины “покушение на убийство”. Личность человека, который стрелял, установлена. Его разыскивают.

Что касается 43-летнего пострадавшего Павла, то он уверяет, что профессионально музыкой занимается с 1990 года, выступал не только в Украине, но и за рубежом, сталкивался с различными «приключениями». С подобным – впервые.

«В последние годы у музыкантов чаще возникают ситуации, когда им угрожают. Обычно, агрессивные клиенты считают необходимым попугать, чтобы доказать свое превосходство. В моем случае человек дважды конкретно говорил, что отомстит за паузы в выступлении, затем подошел на расстояние в полметра и разрядил обойму. Стрелял посетитель в меня практически вплотную», – рассказывает музыкант.

Музыкальное сопровождение в ресторане предусмотрено с 19 до 20 часов. Затем гостям заведения разносят блюда. По словам Павла, первый словесный конфликт начался примерно в 20.10. Один из клиентов нагло требовал от него «продолжения» концерта.

Уточним, это произошло через 5-10 минут после начала перерыва. Посетителя не интересовали аргументы – он хотел музыки.

Солист объяснил, что перерыв – не его прихоть, а требование администрации ресторана, поэтому, если возникают вопросы такого рода, нужно обращаться к руководству. Но посетителя аргументы не остановили, он хоть и продолжал угрожать, но вынужден был вернуться к своей компании.

Около 20.40 музыканты снова начали играть. Однако именно этот посетитель издалека жестами показывал певцу, что тому «конец». Как утверждает артист, примерно в 21.10- 21.15 неадекватный клиент подошел к сцене с пистолетом…

«Он начал прицельно стрелять в меня. Я это утверждаю. В лицо не попал, потому что пуля застряла в микрофоне. Выпустил в меня всю обойму. Из 12 выстрелов 11 резиновых пуль летели в мою сторону. Я попытался защищаться, хотел догнать этого «стрелка», но он скрылся. Догнать его я физически не мог. Был весь в крови. Когда пытался бежать за ним, закружилась голова. Начал терять сознание. Около 21.30 меня уже оперировали в больнице», – вспоминает певец.

Сейчас раненый находится на больничной койке. У него травмированы грудная клетка, спина, обе руки, пострадал позвоночник.

Музыкант довольно критически относится к «сложностям» полиции по поимке нарушителя. Павел прекрасно запомнил, что «стрелок» с женой и тремя детьми отмечал день рождения друга в компании примерно 20 человек.

«Этому «мажору» на вид около 35 лет. Помню, что его жена ушла немного раньше стрельбы. Вероятно, вызвала такси. Он еще 3-4 минуты сидел за столом, а затем подошел вплотную ко мне и начал стрелять. И убежал быстро. Могу предположить, что машина его уже ждала на улице», – отмечает артист.

Он также указывает, что друзья «стрелка» после инцидента начали собирать гильзы, судя по всему, чтобы скрыть их от полиции. Повезло, что несколько гильз подобрали посетители из другой компании и передали следствию.

«Я не верю, что этого человека сложно найти, если известно кто он и откуда. Свидетелей опросили. Могу только предположить, что из-за выборов его некогда было искать. Не исключаю, что правоохранители могут решиться на то, чтобы «прикрывать» его. Хочу подчеркнуть, что свидетелей того, сколько раз он стрелял и как демонстративно вышел к сцене, достаточно», – подчеркивает певец.

 



      Рейтинг@Mail.ru    

Вибрати мову

Банер
Банер
Банер
Work.ua - работа в Киеве и Украине
WORK.ua - Работа в Украине. У нас найдется работа в Киеве и других городах Украины. Свежие вакансии ведущих компаний. Поиск по резюме.
Банер
Банер
Банер
Банер
Банер