Банер
Банер
Loading...

Украинцам пообещали возместить часть коммунальных платежей за время карантина

   Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров выделит деньги для возмещения части оплаты коммунальных услуг, долг по которым увеличится из-за того, что люди на карантине сидят дома.

Об этом глава правительства заявил сегодня, 18 марта, на открытом заседании.

Шмыгаль дал поручение Министерству социальной политики, Минфину и Министерству экономики в течение следующих трех дней посчитать, какую часть оплаты сможет компенсировать правительство и категории граждан, которым государство может вернуть часть денег за коммунальные платежи во время карантина. В то же время премьер отметил, что компенсации могут выплатить и всем гражданам.

"То есть мы своим постановлением ввели карантин, мы призываем людей быть дома. Государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, возрастут из-за постоянного пребывания людей на самоизоляции дома", - отметил Шмыгаль.

Напомним, на территории Украины до 3 апреля введен карантин с целью предотвращения распространения коронавируса. Президент Владимир Зеленский призвал руководителей компаний отпустить сотрудников работать дистанционно.

Кабинет министров с 12:00 18 марта запретил работу метрополитенов, приостановил все междугородные пассажирские перевозки по Украине и ограничил городские перевозки до 10 человек в одно транспортное средство.

С 17 марта Украина закрыла пункты пропуска через государственную границу для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения на две недели.



      Рейтинг@Mail.ru    

Вибрати мову

Банер
Банер
Банер
Work.ua - работа в Киеве и Украине
WORK.ua - Работа в Украине. У нас найдется работа в Киеве и других городах Украины. Свежие вакансии ведущих компаний. Поиск по резюме.
Банер
Банер
Банер
Банер
Банер